Piscinas de 'champagne' e de lama são atração em área da
Nova Zelândia
Turistas podem comer refeições feitas em águas termais, no solo.
Cheiro de ovo podre causado por enxofre não desencoraja visitantes.
“Piscina de Champanhe” é uma das principais atrações turísticas da localidade, situada a 457 km da capital do país, Wellington.
Situada em uma cratera com 65 metros de largura, a piscina de águas quentes é conhecida assim pelas bolhas produzidas pelo dióxido de carbono. Mas ela serve apenas para ser admirada: a temperatura da água, a 74°C, desencoraja qualquer mergulho.
A intensa atividade geotérmica cria também piscinas borbulhantes de lama, que contribuem para um cenário que parece de outro planeta.
Atualmente, turistas que vão a Rotorua podem fazer tratamentos rejuvenescedores à base de água e lama termal e comer refeições cozinhadas nos “fornos da terra”. Comunidades maori mantêm a tradição ancestral de aproveitar o calor natural do solo e fazem a comida diretamente sobre as águas termais. Há visitas guiadas a essas vilas, onde turistas podem comer ao estilo antigo.
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